当前位置: 首页>>综合新闻>>党政要闻>>思政工作>>正文

武装部组织军事爱好者协会同学到部队参观学习

来源: 本站原创    时间:2012年04月06日    浏览量:

本站消息  2012年4月2日,为践行军民融合“122”工程,提升学生的国防意识,学校党委武装部副部长熊雁兵、副调研员史俊伟带领军事爱好者协会全体成员(简称军协成员)前往中国人民解放军驻昆某部二连进行参观交流学习。部队领导出席了交流活动。
    在二连官兵的带领下,同学们参观了士兵寝室以及连队荣誉室。摆放得整齐划一的物品,干净整洁的内务卫生赢得了同学们的赞叹。在各位排长、班长的讲解中,同学们了解了二连的光荣连史以及日常训练与活动,荣誉室中陈列的各种锦旗、奖状、奖牌、奖杯、题字等奖项更是使同学们对于当代革命军人核心价值观中的“崇尚荣誉”有了更为直观而深刻的理解。
    参观结束之后,军协成员表演了《战友你还记得吗》、《假如我是你》、《蛇舞》等歌舞节目,表达了对二连官兵的亲切慰问与崇敬之情,也体现了军协成员与部队官兵之间不是战友胜似战友的情谊。随后,二连官兵们带来了惊险而震撼的捕俘拳、倒功、硬气功、攀登、滑降等精彩表演,表达对军事爱好者协会成立两周年的祝贺及对军协未来的祝福,部队官兵的表演赢得了同学们热烈的掌声与惊叹。
    表演结束后,军协成员与二连官兵开展了互动小游戏、篮球赛、棋牌等各种自由交流活动。与部队官兵在军营里共进午餐后,带着对部队的感谢与不舍,带着对军人的崇敬,同学们告别二连返回学校。离别时,双方皆表示,将继续开展类似的交流活动,相互学习、相互促进。
    在学校党委的领导下,农大师生一直以来都在以各种方式践行军民融合“122”工程,组织学生前往军营体验生活即是其中的一种。此次交流活动是一堂生动形象的国防教育课程,既使同学们看到了作为军人所担负的责任、荣誉与使命,也了解了他们训练的艰苦与辛劳,同时他们身上默默奉献、顽强勇敢、团结一致的精神也深深地感染了同学们,大家纷纷表示在今后要向部队官兵学习,把部队官兵的好作风,好传统带回学校,以高昂的精神,积极的态度面对学习和生活,更好的实践军民融合。

参观士兵寝室

部队官兵表演硬气功断棍