当前位置: 首页>>综合新闻>>党政要闻>>思政工作>>正文

学校2021年第三期“万名党员进党校”学党史、担使命专题培训班圆满结束

来源: 新闻中心    时间:2021年07月05日    浏览量:

本站消息 2021年7月1-3日,学校2021年第三期“万名党员进党校”学党史、担使命专题培训班在文韵堂举办,500余名在职中共党员教职工参加了此次培训。

此次培训在集中收听收看党中央庆祝中国共产党成立100周年大会中拉开序幕。为期三天的培训中,校党委书记黎素梅以《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》为题,从为什么要学、如何学、怎样才明理、学史崇德、学史力行五个方面,结合自己的学习工作体会,带领学员深情回顾了党的百年奋斗历程,勉励大家要在党史学习中不断擦亮初心和使命,把平凡的工作岗位作为施展才智抱负的人生舞台,奋进新征程、建功新时代、创造新业绩。校纪委书记李德勇以《知规明纪、遵章守纪,建设廉洁校园》为题,通过对典型案例进行深入剖析,警示大家要以案为鉴干净做事、廉洁自律清白做人。省委宣讲团成员、云南财经大学马克思主义学院院长阮金纯以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——深刻理解党的十九届五中全会精神的核心要义》为题,从准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局三个方面对党的十九届五中全会精神进行了深入解读。云南省社会科学院马克思主义研究院副院长张戈以《学习百年党史 汲取奋进力量》为题,细致梳理了党的百年奋斗历程,并结合云南发展实际对如何从党史中汲取奋进力量进行了阐释。校统战部部长(原教务处处长)胡先奇以《专业建设与专业评价》为题,对学校专业建设情况、措施及存在的主要问题进行了深入分析。

整个培训紧扣“学党史、担使命”,把党史学习教育与学校改革发展紧密结合,内容安排全面系统,学员们认真听讲,深入思考,纷纷表示,将以百年党史为鉴,牢记初心使命,坚定理想信念,聚集学校改革发展,奋力书写干在实处、走在前列、勇立潮头的新篇章。

作者:周慧芳