当前位置: 首页>>综合新闻>>党政要闻>>思政工作>>正文

学校2021年第二期“万名党员进党校”学党史、担使命专题培训班圆满结束

来源: 新闻中心    时间:2021年06月28日    浏览量:

本站消息 2021年6月24-26日,学校2021年第二期“万名党员进党校”学党史、担使命专题培训班在文韵堂举办。校党委副书记雷建奕主持开班仪式,500余名在职中共党员教职工参加了此次培训。

此次培训在庄严的唱国歌、温誓词中拉开序幕。雷副书记作动员讲话,要求参训教职工充分认识党史学习教育的重要意义,利用此次学习机会,真正沉下心来、专心听讲,做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所用,为学校建设、改革和发展多作积极贡献。

为期三天的培训班中,校长盛军以《大国之路》为题,从信仰之路、修复之路、开放之路、复兴之路和大国之运五个方面,结合自身工作、生活经历,带领学员回顾了中国共产党的百年芳华,并深情阐释了中国共产党百折不挠、披荆斩棘、奋勇向前、开拓创新的精神内核。省委党校一级巡视员王国忠,我校副校长李彤,云南省高原特色农业产业研究院范源洪,省委宣讲团成员、云南财经大学马克思主义学院院长阮金纯,我校原教发中心主任陆自强分别以《中国共产党辉煌壮丽一百年》《汲取党史精神力量,在新时代新征程上展现新担当新作为》《乡村振兴战略与云南高原特色现代农业发展》《党的十九届五中全会精神解读》和《专业综合评价与专业认证》为题为参训学员进行了专题辅导。整个培训内容紧扣党史学习教育专题,既有理论高度、视野广度、研究深度,又具有很强的实践指导意义。

6月26日下午,学党史、担使命专题培训班圆满结束,校党委副书记雷建奕出席结业式并作总结发言,指出本期培训组织严密、内容丰富、结构合理、针对性强,既提升了政治站位,牢固树立了“四个意识”,同时又学到了知识、拓宽了思路、增强了能力,达到了预期的培训目的。希望大家通过此次培训,一要要增强“四个意识”,严守政治意识和政治规矩;二是要带头坚持学习,不断提高自身素质和能力水平;三是要勇于攻坚克难,紧盯目标干。雷副书记鼓励大家在共产党百年芳华之际,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,只争朝夕,不负韶华,为学校实现高质量发展而不懈奋斗。

作者:闫晓

上一条:学校2021年第三期“万名党员进党校”学党史、担使命专题培训班圆满结束