当前位置: 首页>>综合新闻>>党政要闻>>思政工作>>正文

校党委书记黎素梅专题指导思政课建设

来源: 新闻中心    时间:2020年06月30日    浏览量:

本站消息  为落实省委省政府《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干措施》要求,抓实抓好“学校第一课”,2020年6月28日下午,校党委书记黎素梅、副书记李彤、党委委员、组织部部长雷兴刚及党办校办、党委宣传部负责人到马克思主义学院开展专题调研指导。

马克思主义学院领导班子介绍了学院坚持政治建院,始终围绕立德树人根本任务,坚守思政课堂教学主阵地,在马言马、在马信马,大力推进重点马克思主义学院建设,不断加强教师队伍专业化建设,深入推进思政课教育教学改革,着力提升思想政治理论课的针对性和吸引力,让学生在思政课学习中真正学有所获,为学生成长成才奠定坚实的思想基础。

听取报告后,校党委书记黎素梅对学院在学科建设、师资队伍素质提升、重点马克思主义学院建设、学院文化氛围营造等方面做出的努力表示充分肯定。同时,黎素梅书记希望马克思主义学院要牢牢抓住重点马克思主义建设这个契机,在三个方面下功夫推动学院发展,提升思政课质量。一是坚持党建引领,把党建挺在前头,力求党建、业务双推进,不断增强学院的向心力凝聚力战斗力;二是坚持标杆带动,选树科研教学标杆,通过示范引领,实施思政课教师素质提升工程,全面提升思政课教师队伍综合素质;三是坚持成绩鼓劲,总结梳理学院在教学科研等方面获得的佳绩,凝聚师生发展的信心和决心,团结一心,砥砺奋进,争取再传佳音。

与会领导与部门负责人也结合实际,对进一步推进思政课教学改革、加强思政课教师队伍建设、完善思政课建设工作机制等提出了建议意见。

作者:李莉

编辑:李莉

上一条:校纪委李德勇书记召集开展 “弘扬好家风”领导干部家属座谈会
下一条:学校召开2020年宣传思想与意识形态工作联席会议(扩大)第一次会议