当前位置: 首页>>综合新闻>>党政要闻>>思政工作>>正文

朱有勇院士为园林园艺学院师生作专场报告

来源: 本站原创    时间:2012年03月30日    浏览量:

本站消息  3月28日晚,植病楼报告厅座无虚席,校长朱有勇院士为园林园艺学院师生作了题为“坚定信念、学农爱农、丰富人生”的专题报告。报告会由园林园艺学院院长李文祥主持。学生处、园林园艺学院负责人和200余名师生聆听了报告。
    朱有勇院士诙谐幽默的语言讲述了自己成长的经历,以及自己如何从学农、爱农一步步走向致力于用农业科学技术实现粮食安全的梦想,并最终成为中国工程院院士的过程。直到今天,依然热爱着自己所从事的科研工作,朱有勇院士说“不搞科研就觉得浑身不自在。”
    朱有勇院士把报告的大部分时间留给到场的师生提问,大家十分踊跃,纷纷举手提问。对于大家的提问,朱院士认真听,细心答,朴实、风趣的语言不时逗得大家开怀大笑。
    报告结束后,热情的同学涌上讲台,请朱有勇院士签名、合影留念。

作者:洪明伟

编辑: