当前位置: 首页>>综合新闻>>党政要闻>>思政工作>>正文

学校纪委召开推进惩治与预防腐败体系建设座谈会

来源: 本站原创    时间:2012年04月12日    浏览量:

本站消息  2012年4月9日下午,学校纪委到图书馆召开推进惩治与预防腐败体系建设座谈会,座谈会特邀国有资产管理处参加。
    座谈会上,纪委副书记、校长助理郑永春介绍了学校廉政风险防范管理试点工作和第一批参与试点部门确定的防控点及防控措施情况,并就图书馆如何开展廉政风险防范管理以及规范部门收入分配提出了建议。国有资产管理处处长吴辉雄、监察审计处副处长叶云生分别对学校设备、图书信息资源采购和招投标、基建修缮工程审计程序、校内建设工程、物资采购项目实施纪检监察备案的相关规定做了介绍,吴辉雄处长还就国资处开展廉政风险防范管理的情况进行了交流。图书馆馆长赖毅对图书信息资源采购中遇到的具体操作难点问题作了交流发言。
    通过座谈会,一方面使相关职能部门了解了图书信息资源采购管理的特点,使今后制定、执行相关规章制度能有更强的可操作性和针对性;另一方面促进图书馆规范内部管理,相关工作人员进一步熟悉有关规章制度,推进部门惩治与预防腐败体系的建设,更好地做好管理、服务工作。
    参加座谈会的还有监察审计处处长曹渝晖、图书馆副馆长王发文、纪委办公室工作人员、图书馆各部室主任等。

作者:李耀萍

编辑: