当前位置: 首页>>综合新闻>>党政要闻>>思政工作>>正文

学校第二届读书日活动日前启动

来源: 本站原创    时间:2012年03月19日    浏览量:

本站消息  书籍虽不能改变世界,但可改变人类。为倡导全校师生多读书、精读书、读好书,营造良好读书氛围,2012年3月16-22日,学校举办了第二届读书日活动。
    16日上午10点,第二届读书日活动开幕式在西苑图书馆大厅举行,副校长葛长荣教授出席开幕式并讲话。党委委员、组织部、统战部部长文俊出席开幕式。学校相关部门领导和各学院主管学生工作领导出席了开幕式。图书馆馆长赖毅主持开幕式。300余名学生、图书馆全体员工以及应聘在图书馆勤工助学的课余协管员参加了开幕式。

葛长荣副校长在开幕式上讲话

葛长荣副校长代表学校对第二届读书日活动的举办表示祝贺,并祝愿老师们、同学们都过一个“丰收”的读书节。他说,开展读书日活动的目的,就是让大家一起来读书,共享读书的快乐,交流读书的收获。读书是人们获取知识和信息的重要手段,是人类吸取精神能量的重要途径。一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。阅读对人成长的影响是巨大的,一本好书往往能改变人的一生。葛长荣副校长号召师生们,在明媚的清晨,在闲适的午间,让我们都捧起书籍,在书的世界里流连吧!让书籍伴随我们成长,让那浓浓的书香溢满学校校园,让经典滋润我们的心田,让好书伴着我们成长。

荣获表彰的阅读之星

为鼓励读者充分利用图书资源,图书馆特别表彰了过去一年来借阅最为踊跃的陈宏伟等二十名同学,出席活动的领导同学们颁奖,以鼓励他们多读书、读好书。同时,出席活动的各位领导还向新筹办的爱心书站捐赠了图书。
    此次活动以“爱读书、爱好书、善读书”为宗旨,活动内容主要包括:评选、表彰阅读之星,爱心书站捐赠倡议,数字资源利用专题讲座,新书、好书推荐,移动图书馆体验等。

作者:唐伟杰

编辑: