当前位置: 首页>>综合新闻>>党政要闻>>视察检查>>正文

省委教育工委一流党建实地调研考察工作组来校检查指导工作

来源: 新闻中心    时间:2020年06月22日    浏览量:

本站消息 2020年6月19日,以云南财经大学党委副书记桂正华为组长的省委教育工委一流党建实地调研考察工作组一行五人,对我校推荐参评省直高校先进基层党委、党支部候选单位进行考察。校党委书记黎素梅出席汇报会并讲话,副书记李彤汇报工作情况,党委委员、组织部长雷兴刚,相关学院党委班子成员、党务工作人员及支部书记参会。

黎素梅书记对各位调研考察工作组同志到学校来检查指导工作表示欢迎和感谢。她指出,党建工作是学校发展中一项非常重要的工作,学校始终认真贯彻落实省委、省委教育工委以“一流党建”推动“双一流”建设的部署要求,紧紧对标对表创建标准,积极推进一流党建校党委、一流党建院党委和一流党建示范党支部的创建工作。希望工作组全面指导学校开展好党建工作,帮助学校各级党组织在以后的工作中不断改进和完善创建工作,进一步提升创建工作质量和实效,真正以“一流党建”推动学校“一流大学、一流学科”建设和发展。

李彤副书记汇报有关工作情况。他从学校党委、此次推荐参评的三个学院党委及五个党支部三个层面详细汇报了创建一流党建工作的特色亮点情况及取得的工作进展,指出学校党委切实提高政治站位,强化使命担当,注重实效,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,精心做好党建工作顶层设计,并一以贯之地落实到每个学院党委、每个党支部和每个党员的身上。

桂正华组长对学校高度重视党建工作和多年来取得的成效给予了高度肯定,介绍了省委教育工委关于一流党建示范党委、院系党组织和党支部的工作安排,以及在组织上报教育部前实施初审、初评、再评的重要性,并就通过质询、座谈交流、查验相关资料等方式开展此次实地调研考察作说明。

汇报会后,考察工作组深入各相关学院,对照创建标准,对我校申报创建一流党建示范院党委、一流党建示范党支部进行实地调研考察,通过质询、查阅工作台账资料、与党组织书记和党员座谈交流等方式,对学校申报的党组织和项目进行认真查验。

作者:潘伟荣