当前位置: 首页>>综合新闻>>党政要闻>>视察检查>>正文

省政府教育督导委员会新冠肺炎疫情防控专题调研组到校调研指导

来源: 新闻中心    时间:2020年06月04日    浏览量:

本站消息  2020年6月4日上午,由云南中医药大学副校长李世辉任组长的云南省人民政府教育督导委员会调研组到学校开展疫情防控专题调研工作。学校在行政楼306会议室召开情况汇报会。校党委书记吴伯志,校长盛军,副书记朱江,副校长徐昆龙及相关职能部门负责人参加。

调研组首先深入学校西苑图书馆、防疫物资储备仓库、学生宿舍、校医院、集中留观区、教工食堂进行实地走访调研,查阅相关方案和资料,与师生代表交流,多方面了解学校防控措施落实情况。

徐昆龙副校长对学校的疫情防控工作作了汇报。新冠肺炎疫情发生以来,学校始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位,始终把疫情防控工作作为首要政治任务抓紧抓实抓细。学校层层压实疫情防控主体责任,落实落细上级部门决策部署和工作要求,整合资源力量确保复学复课安全有序,重点抓好重点场所(区域)疫情防控工作,创新实践教学和社会服务模式、深化思政教育工作,统筹日常管理和疫情防控,严格落实登记报告工作,有序推进常规工作和疫情防控各项工作,疫情防控取得积极成效。

听取汇报后,检查组对我校在疫情防控中的各项工作落实情况予以充分肯定,对学校的智慧校园建设在新冠肺炎防控工作发挥的积极作用予以高度评价,要求学校进一步深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,绷紧防控之弦,精准抓实抓细常态化疫情防控措施,提升常态化防控能力,完善常态化防控模式,优化改进相关防控措施,切实筑牢校园安全防线。

盛军校长对省政府教育督导委员会新冠肺炎疫情防控专题调研组给予学校的指导和支持表示感谢。他表示,学校将坚持问题导向,按照调研组的要求,针对薄弱环节立行立改,毫不放松地做好新冠肺炎疫情的防控工作,确保师生生命安全和身体健康,维护好学校正常教育教学秩序,打赢这场疫情防控阻击战。

作者:潘伟荣

编辑:李莉

上一条:省政府教育督导委员会新冠肺炎疫情防控专题调研组到普洱校区调研指导
下一条:校领导深入分管联系学院、部门指导2020年党风廉政建设工作