当前位置: 首页>>综合新闻>>党政要闻>>视察检查>>正文

省委高校工委常务副书记、教育厅党组成员杨林同志到校调研

来源: 新闻中心    时间:2019年11月02日    浏览量:

本站消息 2019年11月1日上午,省委高校工委常务副书记、教育厅党组成员杨林带领相关部门同志到校调研,在耕读楼马克思主义学院会议室召开调研座谈会。学校在家党政领导班子成员,省高原特色农业产业研究院领导,党办校办等部门负责人及马克思主义学院部分教师参加会议。会议由校党委副书记李彤主持。

会上,校党委书记吴伯志、马克思主义学院院长杨玲分别汇报了学校、学院推进马克思主义学院建设情况。认真听取汇报后,杨林常务副书记对学校党政领导班子旗帜鲜明讲政治、用心用力谋发展的认识和做法给予高度肯定,对马克思主义学院建设发展思路和取得的显著成效给予充分认可。他代表高校工委、教育厅对学校党政领导提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识建好马克思主义学院和办好思想政治理论课的重要意义,党政齐抓共管、旗帜鲜明、理直气壮重点建设好马克思主义学院;二是坚持辩证统一、实事求是的态度,充分客观理性地认识马克思主义学院建设取得的成效及存在的突出问题,举全校之力抓好学院建设和思政课教育;三是坚持问题导向,对标对表,按照省级重点马克思主义学院建设目标奋进。

杨林常务副书记还对马克思主义学院教师提出希望:一是坚持政治建院,以政治建设为统领建好马院;二是坚持教学立院,按照习近平总书记“八个相统一”要求推进学院改革创新;三是坚持科研兴院,争取更多科研课题,提升教学质量;四是坚持人才强院,按照习近平总书记对思政课教师“六个要”要求打造队伍,提高教师队伍素质能力,加强骨干和领军人才建设;五是坚持文化和院,要严明纪律和规矩,营造政通人和、风清气正、凝心聚力、团结干事的环境氛围。

吴伯志书记在汇报时强调,学校党委、行政高度重视马克思主义学院和思想政治理论课建设工作,认真贯彻落实中央、省委有关决策部署,定期研究解决学院建设发展问题,从学院班子建设、经费投入、师资队伍建设等方面给予大力支持,希望全校上下心往一处想、力往一处使,齐心协力促进学院新的发展。

调研座谈会上,马克思主义学院教师杨云、任兆昌、车辚、沈云都先后作交流发言。

作者:潘伟荣