当前位置: 首页>>综合新闻>>党政要闻>>思政工作>>正文

农大师生掀起学雷锋热潮

来源: 本站原创    时间:2012年03月06日    浏览量:

本站消息 学习雷锋好榜样。2012年3月5日,值此全国第49个“学雷锋纪念日”,第13个“中国青年志愿者服务日”到来之际,在校团委的号召下,全校各级共青团组织、青年志愿者服务队积极响应,开展了丰富多彩的学雷锋志愿服务活动,在全校上下掀起了一股学雷锋热潮,进一步弘扬和传承了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神。
    校团委组织学习延安精神实践小组的同学和学生会、学生社团联合会部分学生干部开展了一次学习实践雷锋精神大讨论活动。讨论会上,学校延安精神研究会副会长费庆仁老师为同学们深入阐述了雷锋精神的精髓和实质,并建议同学们新时期学习和传承雷锋精神要“从我做起,从现在做起、从小事做起”,努力做到“认同 实践 体验 坚持”。同学们也纷纷发言,对雷锋精神和这个时代一些社会现象表达了自己的看法。同学们表示,通过此次讨论使自己对雷锋精神有了更加深刻的认识,对今后做人、做事将会很大启发和帮助。

水利水电与建筑学院团委和工程技术学院团委联合云铜昆勘院勘查公司在东华小区开展了学雷锋义务家电维修、小区环境净化等服务活动。志愿者们通过拉横幅、贴展板、发放材料,热情地向小区居民及来往的路人宣传雷锋精神,使活动气氛更加热烈。居民们对志愿者们良好的素质和过硬技术赞不绝口,个个竖起了大拇指,直夸志愿们是“活雷锋”。最后,大家还一起打扫小区卫生,为环境净化出一份力。
    植保学院团委带领志愿者来到了学校饮食服务中心四餐厅开展一场“学雷锋,做好事”帮厨志愿服务活动。志愿者们在餐厅工作人员的指导下,分工协作,积极清洁餐桌桌面、清洗墙面瓷砖、拖扫餐厅地面、擦洗工作台内外橱窗玻璃、协助蔬菜整理,帮助收拾和打扫餐橱垃圾等, 以实际行动践行了雷锋精神。
    建筑工程学院的志愿者发起了“惜水,爱水,节水,从我做起”系列活动,倡导广大师生从自身做起,提高节水意识。农学与生物技术学院团委组织各班级开展学雷锋主题团日活动,并号召同学们通过微博做节水宣传活动。外语学院团委则充分利用班级文化长廊宣传雷锋同志的先进事迹,并组织同学们开展了一次净化、美化学院的行动。园林园艺学院团委组织团学骨干观看“cctv-7讲武堂-英雄传奇•雷锋”以及“cctv13新闻周刊-人物•雷锋”,帮助广大同学了解一个真实的雷锋以及雷锋精神的实质。经济管理学院团委、农学与生物技术学院团委等还将发起关爱农民工子女的爱心行动;龙润普洱茶学院团委将组织志愿者深入敬老院开展送温暖献爱心活动;资源与环境学院团委将开展“温雷锋故事,树雷锋榜样”手抄报比赛;全校各级共青团组织和青年志愿服务队都在以不同的方式表达着对雷锋同志的崇高敬意和要将志愿服务行动进行到底的信心和决心。
    据悉,近期学校党委组织部和校团委还将结合我校专业特色共同组建由学校党政干部和专业教师以及青年志愿者组成的“食品安全、环境保护、支教助学、文化艺术”四支先锋队,深入农村、深入社区开展为民志愿服务活动,促进和谐社区建设,充分发挥党员团员在建设开放富裕文明幸福云南中的重要作用。

作者:李杰庆

编辑:

上一条:学校召开2011-2012学年春季学期第一次学生工作例会