当前位置: 首页>>院部动态>>部门动态>>正文

滇台中心组织学生参加2020首届昆台青年文创作品大赛

来源: 滇台中心    时间:2020年09月27日    浏览量:

本站消息2020年9月25日,由中国(云南)自由贸易区昆明片区管理委员会、昆明经济技术开发区管理委员会和昆明市台湾同胞联谊会主办的“两岸一家亲·创意自贸区-2020(首届)昆台青年文创作品大赛”举行。云南省滇台特色农业产业化工程研究中心组织了40幅创意押花及绘画作品参赛,受到了省台联、市台联、昆明经开区等与会领导嘉宾的充分肯定。

本次参赛作品由园林园艺学院环境设计专业的50位同学创作完成,滇台中心结合昆明市加紧建设春城花都的重要契机,以“两岸一家亲”理念为指引,以“春城花都·两岸花事”为主题,邀请昆明市台联文化专委会专家、禹璘花艺工作室和园林园艺学院的专业老师进行了指导。作品应用了押花、绘画、纸雕、拼贴、刺绣、扇面装饰等多种表现形式,融合了传统文化与现代时尚的丰富元素,体现了学校师生对两岸和平统一的思考,对两岸青年交流、交往、交心、交融的期待和对两岸同胞亲情的重视,寓意深远、具有较高的艺术欣赏价值。

作者: