当前位置: 首页>>院部动态>>部门动态>>正文

驰援战“疫” 共克时艰

云南农业大学周昆、杨保和、李凡等校友企业捐款捐物

来源: 校友会办公室    时间:2020年02月05日    浏览量:

本站消息 突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着社会各界的心,各地纷纷捐款捐物支援疫情防控与救治。疫情当前,云南农业大学周昆校友企业——海诚控股向西双版纳州景洪市政府捐款300万元,用于专项采购新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控所需物资;杨保和校友企业——云南快大多畜牧科技有限公司向玉溪市红塔区红十字会捐款5万元,用于购买对抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情所需物资;李凡校友企业——大理神野有限公司向大理州人民医院抗疫一线医务工作者捐赠一批新型饮水机和大理矿泉袋装水,以缓解和确保特殊时期医护人员的饮水安全和需求,并表示,只要医院需要,企业将随时进行持续补充供水。

除直接捐款捐物外,我校校友还以其他形式加入到全民抗击疫情的战斗中。来自曲靖市沾益区龙华街道清河社区红瓦房村的小鸟影视创始人赵朝鹏校友,回乡过年时自愿加入了村里的疫情防控宣传队伍。他操着一口方言,以幽默风趣、通俗易懂的方式在村里进行大喇叭广播,宣传疫情防控小知识,村民反响很好,“硬核村长广播”也在网络上火了一把!刘亚瑾校友企业——天天向上集团自愿申请加入云南省疫情防控应急保障储备单位并已获批,致力于在餐饮后勤方面提供更多专业保障,在此基础上,天天向上集团联合深圳市创新投资集团,拟投资3000万元在武汉紧急援建一座大型中央厨房工厂,用于专项保障当前抗击疫情及后续防控人员的日常餐饮需求,待疫情过后改为学生餐供应,目前正等待武汉市政府批复。

面对疫情,我校各校友企业以实际行动践行着企业社会责任,广大校友也积极响应抗疫号召,以不同的方式全力驰援,共同为抗击疫情贡献力量。

作者:沈梅、常琳