当前位置: 首页>>院部动态>>部门动态>>正文

研究生服务团赴屏边县开展“三下乡”暨科教帮扶工作

来源: 研究生工作部    时间:2020年08月08日    浏览量:

本站消息 2020年7月16-17日,党委研究生工作部组织部分研究生代表,到屏边苗族自治县开展了以“聚焦教育帮扶·助力乡村振兴”为主题的“三下乡”社会实践活动暨科教帮扶工作。

在云南农业大学与屏边一中“科教未来手拉手”推进会上,我校赵乐静副校长对服务团同学们提出殷切期望和要求。屏边县李副县长对我校给予屏边教育真诚实干的帮扶表示衷心感谢,并期望屏边一中持续加强与我校的沟通与交流,借助我校教育资源平台,在研究生参与下,提高全县的教育质量与办学水平。我校相关负责人针对屏边一中的实际需求,就下一步我校相关专业研究生参与到对屏边一中的“科教未来手拉手人才培养”具体举措,即课程建设、师资培养、信息化平台构建和培养基地建设等方面与屏边一中教师进行了交流。

我校研工国交党支部带领研究生党员与屏边一中教职工党支部开展了以“党建引领守初心,立德树人担使命”为主题的支部共建活动,双方支部代表从“时代楷模”朱有勇和“云岭楷模”张桂梅的先进事迹等方面,为全体参会同志作交流发言。

7月17日下午,研究生“三下乡”社会实践服务团同学们来到屏边群鑫石斛种植有限公司科技小院进行参观学习。

此次“三下乡”社会实践活动激发了同学们的“三农”情怀,在志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

作者:杨志鑫

编辑:刘勇