当前位置: 首页>>院部动态>>学院动态>>正文

动科院组织开展“在国旗下集合”主题升旗仪式

来源: 动物科学技术学院    时间:2024年04月26日    浏览量:

本站消息 为进一步落实立德树人根本任务,营造庆祝新中国成立75周年的浓厚校园氛围,展现良好校风,4月22日清晨,动物科学技术学院在至诚楼前广场组织开展“在国旗下集合”主题升旗仪式,学院领导班子成员、全体党员、师生代表共计600余人参加活动。

动科院师生代表在至诚楼前整齐列队,精神抖擞地迎接庄严的升旗仪式。七点整钟声敲响,国旗护卫队迈着坚定的步伐,护送鲜艳的五星红旗走进场中。随着激昂的《义勇军进行曲》奏响,升旗手挥臂一振,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场师生代表肃立注目、齐唱国歌,表达对祖国的无限热爱与崇敬之情。

学院党委书记曹振辉作题为《在建设农业强国新征程中勇担使命》的宣讲。他带领师生们回顾了中国共产党波澜壮阔的百年奋斗史,体悟今天发展成就的来之不易。结合动物科学技术学院的发展历程及学科特点,强调在国家大力推进乡村振兴战略的今天,师生们应坚定理想信念、立足专业本领,为农业强国建设作出应有贡献。最后,他鼓励青年学子要牢记“强国有我”的青春誓言,以“实干家”的姿态,展现新当、彰显新作为。

动科院大学生学习实践延安精神志愿服务队以“中国共产党精神谱系上一颗璀璨的明珠——延安精神”为题进行了宣讲。他们详细阐述了延安精神的四大要素:坚定正确的政治方向、解放思想、实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨以及自力更生、艰苦奋斗的创业精神。每一句话都深深触动了在场的师生,进一步坚定了他们服务人民、报效国家的决心。

此次升旗仪式不仅对师生进行了一场深刻的爱国主义教育,更有力促进了青年学子责任感和使命感的培养。生逢盛世更应知责奋进,肩负重任更应砥砺前行,在建设农业强国的新征程中,农学学子应挺膺担当,书写奋斗青春。

作者:​ 尚志炜 和佳莲

上一条:经管院联合外语学院举办2024届毕业生跨境电商专场招聘会
下一条:园林园艺学院举办2025届毕业生考研动员大会暨硕士点点长面对面活动