当前位置: 首页>>院部动态>>学院动态>>正文

来源: 职业与继续教育学院    时间:2020年09月28日    浏览量:

本站消息 2020年9月24日由大理州云龙县农业农村局主办,我校职业与继续教育学院承办的云龙县2020年沪滇扶贫协作“携手奔小康”专业技术人员素质能力提升项目培训班在我校开班。24名来自大理州云龙县各乡(镇)的农业农村系统专业技术人员在我校进行了为期6天的培训学习。

此次培训采取了理论培训、实践考察、课堂交流相结合的学习方式,培训内容涵盖了生态循环农业的技术与模式、大数据与智慧农业、食品质量与安全、新媒体与电子商务等多个专题。培训期间,我院组织学员到国家农业部大数据中心云南分中心、云南省滇台特色农业产业化工程研究中心参观,并到国家观赏园艺工程技术中心宝峰基地和昆明市都市驱动乡村振兴创新实验区南西桥村进行实践教学,交流学习先进的生产技术、企业经营管理和建设美丽乡村的经验和做法。

作者:赖炳雯

编辑:闫晓