当前位置: 首页>>院部动态>>学院动态>>正文

人文学院党委与石林县板桥街道党工委开展党建结对共建活动

来源: 人文学院    时间:2020年09月30日    浏览量:

本站消息 2020年9月28日,人文学院党委与石林县板桥街道党工委开展“党建结对共建”签约仪式暨共庆新中国成立71周年系列活动。省高原特色农业产业研究院副院长兼人文学院党委书记李国春、院长秦莹、石林县委组织部部长李道平出席签约仪式,人文学院和板桥街道办全体班子成员、党员代表齐聚一堂,共同见证签约仪式。仪式由人文学院组织员汪占山主持。

签约仪式上,板桥街道党工委书记赵晓梅介绍了板桥镇人文底蕴、古遗址开发、自然环境和农业生产相关情况,希望借助人文学院的师资力量和资源优势,为板桥街道的乡村振兴提供不竭动力。

云南省高原特色农业产业研究院副院长兼人文学院党委书记李国春同志希望通过“手拉手”结对共建,不断创新活动形式,打造党建活动品牌。他指出,要以积极主动、开放包容的态度互相学习、深化合作;要搭建好活动平台,实现优势互补、共同发展;要教育引导党员发挥专业优势,服务地方产业发展;要开拓创新、凝练总结好合作经验,形成合作的长效机制,不断丰富基层党建工作。

李道平部长代表石林县委对双方“结对共建”表示热烈祝贺,指出板桥街道农业产业特色优势明显,但离“出精品、出品质、出品牌”还有一定的差距,希望板桥街道党工委充分把握好机遇,依托云南农业大学人文学院优势资源,围绕“党建引领、政校联动、发挥合力、共建共享”主题,拓展党建业务促进共同发展,扎实推进乡村振兴。

双方代表签订基层党组织“结对共建”协议书后,会议还开展了唱国歌、重温入党誓词等共庆新中国成立71周年主题党日活动,进一步激发党员爱党爱国的热情和立足岗位干事创业的激情。同时还组织全体参会党员到板桥街道白石岭旧石器文化遗址、板桥中学教学实践基地、石林华莱永生花卉种植基地进行了实地调研,就如何发掘历史人文资源,推进产业发展进行了深入交流。

作者: