当前位置: 首页>>综合新闻>>校园活动>>学生活动>>正文

外语学院举行“在国旗下集合”主题升旗仪式

来源: 外语学院    时间:2024年04月16日    浏览量:

本站消息 4月15日上午,外语学院在至诚楼前广场开展“在国旗下集合”主题升旗仪式。副校长张慧、外语学院党政领导班子、辅导员、班主任、学生党员、青马班学员及2023级全体本科生、研究生参加活动。活动由外语学院党委副书记冯军主持。

国旗护卫队成员一声令下,庄严的升旗仪式便拉开了序幕,全体师生肃立致敬。升旗仪式完毕后,院长张吟松以“学好外语,做知农爱农的新时代青年”为主题进行宣讲,强调强农兴农是党中央赋予涉农高校的战略使命,新时代涉农高校要勇担使命,争做强农兴校的排头兵。作为农业院校外语学院的青年,要坚定文化自信,还要有“以天下为己任”的时代使命感。首先要认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一思想的世界观和方法论。其次是好好学习外语专业知识和“三农”知识,传播中国声音,做到知农、懂农、爱农。还要不断加强语言实践,锻炼自己用外语讲好中国“三农”故事的本领。最后要在担当中铸造坚强,严格要求自己,树立高远的目标,学好外语,讲好中国故事,更要讲好云南的故事、云南农业的故事、云南农业大学的故事,成为一名有责任的新时代外语人。学生代表及“青马工程”班全体学员进行中英文双语经典诵读,领会习近平新时代重要思想,强调新时代青年应该以生态文明建设为引领,协调人与自然关系;以绿色转型为驱动,助力全球可持续发展;以人民福祉为中心,促进社会公平正义;以国际法为基础,维护公平合理的国际治理体系。

通过本次活动,全院师生更加坚定了爱国信念,激发了奋斗精神。他们将以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,为实现学院、学校的高质量发展和祖国的繁荣富强而努力奋斗。

图片 杨映霞

作者:丁双惠