当前位置: 首页>>综合新闻>>校园活动>>学生活动>>正文

学校第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级决赛圆满落幕

来源: 就业与创新创业指导服务中心    时间:2024年04月15日    浏览量:

本站消息 4月11日,学校第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级决赛在西校区众创空间招聘大厅举行。

本届大赛共计137支队伍1000余名学生报名参赛。经校外专家网评,最终遴选出40支参赛团队(20支常规赛+20支实战赛)参加校级决赛,决赛评委由5位历届国家级创新创业赛事专家担任。决赛采用“路演+专家提问”模式进行,参赛团队从项目背景、核心技术、市场需求、财务分析等多方面进行了介绍,评委专家综合项目创新能力、商业策划、市场可行性分析、项目意义等方面进行了点评和指导。

此次大赛的举办,极大地激发了学生的创新创业热情,展现了学校创新创业教育实践的成效,培养了一批具有创新精神和创业能力的人才,为未来学校的创新创业教育实践注入了新的活力。此次校级决赛中表现优异的项目团队将代表学校参加下一阶段在昆明城市学院举办的第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”云南省级决赛。

作者:杨锐