当前位置: 首页>>综合新闻>>校园活动>>学生活动>>正文

来源: 水利学院    时间:2024年04月01日    浏览量:

本站消息 3月31日,由中国国土经济学会主办,云南农业大学水利学院承办的第二届“苍穹杯”全国大学生乡村国土空间价值提升规划设计(昆明赛区)决赛在学校举行,校团委、水利学院领导和协办单位的领导专家到会指导。共有来自学校、云南财经大学、西南林业大学、云南大学和昆明理工大学的22支参赛队伍,依次从乡村国土空间的规划设计理念、土地利用现状、方案设计、价值提升、特色创新等方面进行汇报展示。

大赛以“优化资源配置、提升乡村价值”为主题,旨在推动国土空间规划理论、方法与技术创新,调动大学生服务乡村振兴战略、建设美丽乡村的探索精神,促进乡村振兴战略与国土空间规划有效结合,共同推动国土空间规划事业蓬勃发展。决赛现场,专家评委通过对各队的综合性表现,从提案与主题一致性、前瞻性与创造性、方案可实施性、作品展示成效等方面进行打分。

经过现场的激烈角逐和专家全面点评,决赛共遴选8支参赛队伍,推荐至2024年4月20日在北京举行的全国总决赛。参赛队伍通过思维创新和务实行动,提出具有可行性和实用性的乡村国土空间规划设计方案,为乡村振兴注入新活力。

作者:张川、李淑芳

编辑:朱伯钧