当前位置: 首页>>媒体传真>>网络>>正文

我们等你!30余所云南高校与湖北同胞的“浪漫约定”

来源: 云南网    时间:2020年02月15日    浏览量:

待凛冬离去,雪融草青,再看荆楚大地,再观江城盛景。”

“你在东湖畔,我在滇池边,让我们执手,战‘疫’并肩向前。”

“昆医人用白衣和党旗铸成铠甲,与湖北共同战斗!没有一种时艰不可攻克,一扫阴霾的日子不会遥远,我们在昆明医科大学等你!”

……

云南大学

昆明理工大学

云南师范大学等30余所云南高校集体发声

为湖北加油鼓劲!

云南大学

昆明理工大学

疫情就是命令,防控就是责任。当前,云南省高校众志成城投身防控新冠肺炎疫情阻击战。在抗疫一线、在街道农村、在网络空间……处处活跃着我省高校最美“逆行者”的身影。昆明医科大学、云南中医药大学、大理大学持续选派驰援湖北抗疫的医护人员;云南中医药大学牵头组织60名专家医师共同开展“云南中医网络义诊惠民服务活动”,为广大群众提供肺炎相关诊疗、防护问题网上义诊。

云南师范大学

云南大学印度研究院教师柳树与陆勇先生赴印度,采购3000个护目镜、3000只N95口罩等急需医疗物资,送到了抗击疫情斗争的第一线。昆明理工大学环境与科学工程学院161班的谭艺西同学主动报名参与志愿服务,与身为医务人员母亲共同奋战在武汉市抗疫最前线……云南高校的师生学子们众志成城,同舟共济,积极作为,争做奉献。

云南农业大学

一直以来,疫情防控始终牵动着各民族儿女的心。在2月14日这个特别日子,我省30余所高校集体发声,许下”我们等你!”的浪漫约定,祝福湖北,为湖北加油!

云南财经大学

云南经贸外事职业学院

作者:自建丽 高艺萌

编辑:刘勇