当前位置: 首页>>综合新闻>>校园活动>>校园建设>>正文

2021年“学长带你逛校园”云上高招直播走进我校

来源: 招生就业处    时间:2021年05月17日    浏览量:

本站消息 2021年5月14日,由昆明报业传媒集团主办,昆明日报社、“昆明教育”微信公众号、昆明信息港、彩龙社区、昆广网络承办的第四届全国院校“昆滇行”云上高招咨询会之“学长带你逛校园”直播活动走进云农,以学生的视角对我校人才培养、专业特色、校园文化、生活环境、科研平台等进行全方位立体直播。

直播由学校三名在校学生带领从西校区校门口出发,一路偶遇了拍毕业照的“考研最牛”宿舍班的学姐们、曾获全国一等奖的学生交响管乐团团员们、正在参加社团文化节的伙伴们、即将参加全国大学生女子足球联赛的姑娘们,也带网友们走进了国家农业农村大数据中心云南分中心、环境优美的西苑图书馆、“时代楷模”朱有勇院士工作的学院、网红食堂稻香园、休闲好去处懒动社,探秘了葡萄与葡萄酒工程专业同学的品鉴酒课、茶学专业采茶实践课、我国南方第一家以鸡为主题的文化博物馆。真正让二十余万观看现场直播的网友体验了一把云农学子的学习、生活、文化体育等丰富多彩的校园氛围。

鲜活生动的直播内容充分展现了学校办学特色和实力,让广大网友对我校的教学环境和文化氛围有了更加深刻的认知和感受,为考生和家长以全新视角直观地了解学校的学习生活条件、师资力量及人才培养等提供了方便。

作者:李异虹