当前位置: 首页>>综合新闻>>校园风范>>优秀团队>>正文

千锤百炼 玉汝于成——学校男子高水平足球队勇夺2024年云南省大学生男子足球超级联赛桂冠

来源: 体育学院    时间:2024年03月27日    浏览量:

本站消息 在刚刚结束的2024年云南省大学生男子足球超级联赛中,学校男子高水平足球队一路过关斩将,奋勇拼搏,以精湛的球技和默契的团队配合战胜了强劲对手荣获冠军,获得代表云南省参加全国青少年校园足球联赛高水平组比赛的资格。

近年来,学校坚持立德树人根本任务,以课内外一体化育人为手段,将课堂教学、课外训练、运动队竞赛有效结合,通过校内外各项体育赛事为学生提供良好的竞技平台,逐步形成学、练、赛为一体的育人模式,并取得了良好的育人效果。赛后,主教练张剑平老师表示,自2018年获得招收高水平运动员的资格,建立男子高水平足球队以来,学校一直高度重视男子高水平足球队的发展,球员在日常训练中刻苦努力,教练组用心钻研,通过战术创新,发扬自身特点和优势,逐渐形成了相对成熟的快速攻守的打法,展现出了强大的凝聚力和战斗力,继去年夺得省运会亚军后,今年超级联赛又更上一层楼。

此次比赛由云南省教育厅主办,云南省学生体育协会承办,参赛队伍均为具有高水平运动员招生资格的学校,各参赛队伍实力强劲。在本次比赛中,学校男子高水平足球队队员展现出了良好的运动员风貌、娴熟的足球技能以及顽强拼搏的体育精神,获得了组委会和在场观众的一致好评。

作者:张剑平

编辑:朱伯钧

上一条:喜报!动科院大学生学习实践延安精神志愿服务队入选2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团
下一条:我校学子喜获第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动三等奖