当前位置: 首页>>综合新闻>>校园风范>>优秀团队>>正文

传递榜样力量!学校“农民院士”大讲堂入选云南省首批云岭思政教育品牌项目

来源: 宣传部    时间:2024年03月07日    浏览量:

本站消息 近日,中共云南省委教育工委发布了《关于公布首批云岭思政教育品牌项目名单的通知》,学校“张桂梅思政大讲堂云南农业大学分课堂暨‘农民院士’大讲堂”入选首批“云岭思政教育品牌”项目。

“农民院士”大讲堂以举办高层次系列讲座的形式,自2022年5月4日开讲以来已举办8讲,朱有勇院士、柯炳生院士、张福锁院士、云南优秀残奥运动员先进事迹宣讲团等先后与师生分享奋斗成长历程。大讲堂通过深度挖掘榜样资源,讲述榜样故事,传递榜样力量,帮助学生开阔视野、启发思维,以榜样激励学生的爱国报国热情。

近年来,学校始终以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话为指引,始终坚持把思政工作融入大局,积极推进大中小学思政课一体化共同体建设,努力构建“大思政”工作格局,通过“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课,开展书记、校长同上一堂思政课,建设“传统思政+精品思政+特色思政”课程群,牵头开展“沿着习近平总书记的足迹”等系列思政教育论坛,建设全国首家人文科技小院“洱海人文科技小院”等打造学校师生思想政治教育体系。学校将以本次获批“云岭思政教育品牌”为契机,进一步整合资源,建好平台,充分发挥“农民院士”大讲堂的品牌和示范效应、带动和辐射作用,培养学生的“大国三农”情怀,引导学生以强农兴农为己任,树立把论文写在祖国大地上的意识和信念,着力培养更多具有“科学情操、大地情怀、农民情结”的知农爱农新型人才。

作者:朱伯钧

编辑:朱伯钧

上一条:学校在首届云南省大学生职业规划大赛省级决赛中获1金2银2铜
下一条:我校在2023年度云南省学校铸牢中华民族共同体意识教育征文中喜获佳绩