当前位置: 首页>>综合新闻>>交流合作>>校园讲座>>正文

四川外国语大学校长董洪川来访并做客“红土地”大讲堂

来源: 外语学院    时间:2024年04月17日    浏览量:

本站消息 4月11日下午,四川外国语大学校长董洪川一行来校座谈交流,并受邀做客学校“红土地”大讲堂作学术报告。

学校党委书记黎素梅在耕读楼会议室会见了董洪川校长一行,她感谢四川外国语大学长期以来对学校外语学院的关心和帮助。双方就办学经验进行了深入交流,并表示期待加强两校的交流与合作。

会见结束后,董洪川以《新时代外语学习的新使命、新挑战和新机遇》为题作学术报告。报告由副校长张慧主持,全校200余名师生到场聆听。董洪川以“要不要学外语”为引,从国家战略的高度出发,深入阐述了外语教育在国家发展中的重要地位、新时代外语学科人才培养的新使命和推动高等外语教育现代化的重要性等。他指出,外语教育是国家软实力的重要组成部分,对于提升国际竞争力、推动国际合作具有重要意义,新时代外语学科人才培养要注重跨学科知识和创新能力,高等外语教育必须与时俱进、不断创新。他鼓励师生积极拓宽知识领域,关注国际前沿动态,积极拥抱新技术、新方法,推动外语教育的现代化,努力成为具有国际视野和竞争力的高素质人才,并为培养更多优秀的外语人才作出贡献。

董洪川的报告加深了学院师生对新时代征程背景下外语教育战略意义的认知,更加明确了新时期外语学习者和外语教育工作者所肩负的历史使命。

作者:陈智泓

编辑:朱伯钧

上一条:中国科学院微生物所东秀珠研究员做客学校“红土地”大讲堂