当前位置: 首页>>综合新闻>>交流合作>>校园讲座>>正文

吴伯志书记到热作学院讲“新时代新思想绿色发展振兴乡村”专题党课

来源: 热作学院    时间:2018年11月14日    浏览量:

本站消息 为了深入学习解读习近平新时代中国特色社会主义思想,学习乡村振兴战略重要内容,如何把乡村振兴战略实际运用于云南高原特色现代农业,2018年11月13日,学校党委书记吴伯志到热作学院讲“新时代新思想绿色发展振兴乡村”专题党课。党课由学院院长李建宾主持,学院全体党员、科室干部、部分入党积极分子等200余人参加此次党课。

吴伯志书记围绕“新时代新思想绿色发展振兴乡村”主题,从习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代的依据、绿色发展乡村振兴、绿色发展是云南乡村振兴的必然四个方面进行了详细阐述。他从习近平新时代中国特色社会主义思想的八个明确、十四个坚持解读了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义。

吴伯志书记围绕新时代的特征,指出中国特色社会主义建设进入新时代的内涵引出新时代新任务——“绿色发展振兴乡村”。他从乡村振兴的顶层设计、乡村振兴目标任务、乡村振兴的基本原则统筹城乡发展空间、优化乡村发展布局、实施方案等七个方面解读了何为乡村振兴。根据云南独有的自然资源优势,他就如何利用优势资源因地制宜发展云南高原特色现代农业,生态种养产出绿色食品,为热院师生在今后发展热区农业提供了新思路。

李建宾院长指出,吴书记结合云南实际,讲述了以朱有勇院士为代表的云农人,在乡村振兴发展做出的贡献,提出了云南如何实现乡村振兴。建设和发展云南是我们肩负的重任,看到农大在建设美丽乡村过程中做出的成绩,党员同志更要肩负使命,为云南发展作出贡献。

通过此次党课,热院师生学习到如何发展好新时代农业,鼓舞师生在乡村振兴道路上多探索新的农业发展形式,为建设美丽乡村,实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥好党员的带头作用。

作者:王薇霖

编辑:王必能