当前位置: 首页>>综合新闻>>社会服务>>项目推广>>正文

全省国家科技特派团学术论坛在泸水市农民院士科技服务站召开

来源: 植保学院    时间:2023年09月26日    浏览量:

本站消息 9月22日,全省抓党建促乡村振兴暨国家乡村振兴重点帮扶县科技特派团工作现场推进会在怒江州泸水市农民院士科技服务站召开。27个科技特派团团长,省委组织部、省科技厅、省农业农村厅、省农科院相关业务处(室)负责人,10个州(市)党委组织部组织科(处)长,以及怒江州、学校相关部门负责人参加。

学术论坛开始前,与会人员参观了学校在怒江州泸水市上江镇丙奉村的600亩旱地水稻核心示范区。

在学术论坛上,“时代楷模”、中国工程院院士、学校名誉校长、农民院士服务站首席科学家朱有勇作“旱地水稻助力乡村振兴”的学术报告。盐津县科技特派团团长、学校动物医学院党委书记杨亮宇教授作“科技赋能盐津乌骨鸡产业提质增效”的学术交流发言。

作者:汤东生

上一条:学校科研团队指导的一地三熟现场测产推进会在禄劝县召开