当前位置: 首页>>综合新闻>>社会服务>>培训认证>>正文

“东南亚现代农业产业发展高层次人才国际培训班”在学校开班

来源: 国际学院    时间:2024年04月09日    浏览量:

本站消息 4月8日下午,由国家科学技术部国际合作司主办,国际学院(中国-东盟教育培训中心)承办的“东南亚现代农业产业发展高层次人才国际培训班”在学校顺利开班,校长李永和出席开班仪式并讲话。来自泰国清迈大学、梅州大学,老挝国立大学,马来西亚东盟-中国经济贸易发展促进会等东南亚国家相关大学和研究机构的培训学员代表,中方授课专家代表与国际学院师生一起参加开班仪式。开班仪式由副校长魏红江主持。

李永和对来自东南亚各国的学员表示热烈欢迎,同时对科技部国际合作司给予学校的大力支持和肯定表示感谢。他指出,此次培训班项目汇集了来自泰国、老挝、马来西亚等周边国家的高校、科研机构的专家、学者,大家齐聚云南农业大学讨论农业、人才培养、管理等国家发展过程中出现的区域共性问题,是“一带一路”促进民心相通的生动写照,更能充分体现出周边国家愿同中国一道打造“你中有我、我中有你”的人类命运共同体的心声,也必将推动区域间的农业和人文交流。他希望各位学员充分利用此次培训班机会与专家充分交流和讨论,将自己在培训班的所见、所学、所感带回自己的国家,为促进区域发展作出自己的贡献。

泰国梅州大学产品质量与标准化研究中心主任/工程与农业工业学院助理教授——康帕卡·阿玛尼特女士作为学员代表发言。她表示,学校一直是梅州大学的重要合作伙伴,在过去几年中建立了深厚的合作关系,梅州大学受邀参加此次培训班,正是两校间深厚友谊的生动体现。她认为,此次培训班的培训内容非常丰富,与学员们的需求高度契合,希望通过此次培训班能够继续推动中国、泰国及东盟国家间农业科技的深度合作。

国际学院(中国—东盟教育培训中心)刘艳院长(主任)简要介绍了此次培训班的主要培训课程和培训形式,并表示学院将尽力为培训班学员提供高质量服务,希望所有的学员朋友们学有所成。

此次培训班邀请了我省和学校的知名专家,将围绕云南普洱茶产业发展、主要农作物病虫害防治、花卉产业发展、绿色农业发展等主题开展讲座、研讨和现场参观考察活动。

作者:陈亮

编辑:朱伯钧

上一条:“心联通 云南行”第3期斯里兰卡总理府高级官员培训班在校开班
下一条:学校与教育部语合中心中文联盟、中非投资自贸区共建尼日利亚网络中文课堂顺利开班