当前位置: 首页>>综合新闻>>教育教学>>学科建设>>正文

【迎评促建】学校召开本科教育教学审核评估线上评估工作推进会

来源: 评建办公室    时间:2023年10月20日    浏览量:

本站消息 根据教育厅总体工作部署,我校新一轮本科教育教学审核评估线上评估工作将于10月24日正式启动。为进一步统一思想认识、落实工作要求,保证本科教育教学审核评估工作顺利推进,10月20日上午,学校在耕读楼二楼报告厅召开本科教育教学审核评估线上评估工作推进会。校党委书记黎素梅出席并讲话,校长李永和主持,全体在家校领导、处级干部、评建办工作人员参加会议。

会上,副校长杨生超以“深思笃行 饱满呈现 抓住审核评估机遇推进学校特色发展”为题,对学校《本科教育教学审核评估线上评估考察工作方案》重点工作安排进行了部署,并对线上审核评估工作的关键点进行了解读。他要求全校各部门、学院扎实推进迎评促建工作,饱满高效地配合专家完成线上评估考察。人事处、科技处、资源与环境学院、建筑工程学院、马克思主义学院分别代表部门、学院、专项组围绕本科教育教学相关工作进行汇报。为保障专家线上听课看课环节顺利进行,会上还进行了线上集中听课,检查了全校教师课堂组织、师生互动、学习状态等课堂教学情况。

黎素梅在总结时强调,今天的会议是对迎评促建工作进行再安排、再部署、再动员,各位干部要认真学习、深刻体会、贯彻落实。对做好后续审核评估工作,她提出三点要求:一是要对标对表评价指标体系查漏补缺,再认真学习领会学校的自评报告,吃透把准审核评估工作各项要求,切实做好动员工作,确保每一位师生都进入状态,全身心投入到审核评估中去。二是要调整状态,以“平常心、正常态”对待此次审核评估。三是要人人尽责,失职必究,评估没有旁观者,人人都是评估主体,全校师生要提高政治站位,强化大局意识,全力以赴支持配合好专家组工作,确保我校本科教育教学工作有全面、充分的精彩呈现,扎实推动学校本科教育教学质量再上新台阶。

作者:刘勇、赵琰

编辑:朱伯钧