当前位置: 首页>>综合新闻>>党政要闻>>党政信息>>正文

学校召开2024年度科技工作布置会

来源: 科技处    时间:2024年04月11日    浏览量:

本站消息 4月8日下午,学校在耕读楼301会议室召开2024年度春季科技工作布置会。校长李永和出席会议并提工作要求,会议由副校长杨生超主持。

会议按分组讨论和集中会议两个阶段进行。在分组讨论会上,农学组、工科组和人文社科组相关各学院介绍了2024年度重点工作,对推进过程中存在的问题、下一步工作思路和实施举措等进行了深入交流。各组组长在集中会议阶段总结汇报了分组讨论的情况,财务处、审计处对科研项目经费管理及项目审计过程中存在的问题进行了说明,科学技术处汇报了2024年度重点工作安排,参会校领导从重大科技事项建议、省部共建项目储备、多学科科研协同发展、人文社科高质量发展提升计划、科研经费开支等方面给予了指导建议。

李永和充分听取了分组讨论和相关部门交流发言,对取得的科研成绩给予充分肯定,并提出要求:要认真学习贯彻习近平总书记致云南大学建校一百周年贺信精神,扎根祖国西南边疆民族地区,服务好区域经济社会发展。一要强化组织领导,勇担使命责任,在主动融入和服务高原特色现代农业高质量发展中体现云农人更大的情怀、担当和作为;二要以团队建设和有组织科研为抓手,持续营造良好科研生态,优化管理体制机制,提升学科交叉融合发展水平,立足重大科学和产业技术创新现实需求,加快推进农业关键核心技术攻关和重大创新成果产出和转化应用;三要突出基础研究导向,不断加强科研诚信建设,通过加强政策激励引导,调动广大教师积极性,强化学院和团队主体责任,实现我校国家基金数量和质量“双提升”,达到申请规模最大化、申请质量最优化,推动我校科技工作在新的一年里再创佳绩,再立新功。

作者:赵冰