新闻关注
当前位置: 首页 >> 新闻关注 >> 正文

智利一南极基地出现新冠疫情 波黑主席团轮值主席感染新冠

发布日期:2020-12-23    点击:    作者:    来源:新华网

全球数据

世界卫生组织:截至欧洲中部时间22日16时13分(北京时间22日23时13分),全球新冠确诊病例较前一日增加524065例,达到76250431例;死亡病例增加8775例,达到1699230例。

美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间23日7时26分,全球新冠确诊病例达77822559例,死亡病例为1712724例。美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达18188385例,死亡病例为322218例。

新闻事件

据智利媒体22日报道,智利位于南极的贝尔纳多·奥伊金斯·里克尔梅基地出现新冠疫情,有36人新冠病毒检测结果呈阳性。媒体援引智利军方发表的公报报道说,36人中26人为陆军现役人员,10人为负责基地维护的平民。

波黑巴尼亚卢卡大学临床中心22日发表声明说,波黑主席团轮值主席(总统)多迪克新冠病毒检测结果呈阳性。声明说,多迪克出现呼吸困难和胃痛症状,但目前情况稳定,正在接受治疗。

来自英国的数名航班旅客近两日在抵达印度后被确认新冠病毒检测结果阳性。为加强防控新冠输入病例,印度政府决定本月22日至31日禁止所有从英国飞往印度的航班入境,并对最近约1个月来自英国的所有旅客重做新冠病毒检测。

韩国中央灾难安全对策本部22日宣布多项特别防疫措施,针对圣诞和元旦假期进一步加强疫情管控力度。据该部门发布的消息,上述特别防疫措施自本月24日零时启动,持续至明年1月3日24时,旨在减少圣诞和元旦假期的疫情扩散风险。

为防范变异新冠病毒传播,伊拉克政府22日出台最新限制措施,其中包括对英国、南非等8个国家实施旅行禁令。

蒙古国卫生部22日发布的数据显示,该国过去24小时对12357人进行新冠病毒检测,新增13例本土病例;累计确诊1006例,其中565例为本土病例;累计治愈541例;无死亡病例。

Copyright © 新型肺炎防控专题网站